Давутоглу сообщил неправду про визит к Фетхуллаху Гюлену

Фетхуллах Гюлен

Мы вынуждены рассказать о визите премьер-министра (в 2013 году - министра иностранных дел - прим.пер.) Ахмета Давутоглу к уважаемому Фетхуллаху Гюлену, поскольку заявления премьер-министра по этому поводу не отражают истину. К сожалению, единственная правда в заявлении Ахмета Давутоглу - это то, что он, собственно, посетил уважаемого Гюлена.

В ходе беседы уважаемый Гюлен и Давутоглу вообще не обсуждали вопросы внутренней политики. Давутоглу не призывал Гюлена вернуться, и уважаемый Гюлен не говорил “сейчас не время” - такого разговора не было в принципе.

В ходе визита Давутоглу примерно два часа рассказывал то, что они делают по теме Сирии. Уважаемый Гюлен по этому поводу сказал “Было бы хорошо, если бы можно бы помочь Сирии в ее переходе к демократии и быть рядом с ними в этом”. В противовес этому Давутоглу ответил, что он “50 раз ездил в Сирии и каждый раз обманывался”. После визита он также сказал (о Гюлене - прим.пер.): “Это старший член нашей семьи, мы его очень любим. Посетили его вместе с детьми.”

Во время визита происходило именно это. Заявления о других вещах вне этого - неверны. Горестно в имя нашего народа видеть, как в эти дни, когда национальные и религиозные чувства народа подвергаются эксплуатации, премьер-министр пытается манипулировать общественным сознанием, используя неправдивые заявления. Мы ждем и надеемся, что способ покрывать политические слабости и проблемы при помощи неверных сведений и лжи будет отвергнут.

С уважением,

Адвокат Нуруллах Албайрак,
представитель Фетхуллаха Гюлена

• Создано .
© 2024 официальный веб-сайт Фетхуллаха Гюлена. Все права защищены.
fgulen.com - официальный источник информации о Фетхуллахе Гюлене, известном турецком ученом и мыслителе.